- Мука пшеничная — 520 Грамм (400 г в тесто, 120 г в соус)
- Помидор — 500 Грамм
- Фарш мясной — 400 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Твёрдый сыр — 300 Грамм
- Молоко — 1 Литр
- Яйцо — 5 Штук
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 2 Пучка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
Кто не любит итальянскую кухню? По-моему я не встречала ни одного человека, которому бы не понравилось хоть одно блюдо. А если оно популярно по всему миру, то попробовать его просто необходимо!
Описание приготовления:
Например, вы обязательно должны узнать о том, как приготовить мясную лазанью. Классическое горячее блюдо имеет массу способов создания, но этот — один из классических. Делать его будем с самых азов, начиная с приготовления теста. Сами сделаем соус и начинку. Будет сытно и, конечно же, вкусно!
Количество порций: 8
В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и яйца.
Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут в прохладном месте.
Пока приготовьте мясную начинку. Помидоры надрежьте, ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу.
Удалите крупные семена, превратите помидоры в пюре.
В сотейнике обжарьте с маслом натёртую морковь и мелко нашинкованный лук (до мягкости).
Затем добавьте к овощам фарш и томатное пюре. Всё перемешайте и продолжайте готовить.
Потом добавьте мелко нашинкованную петрушку (1 пучок), чеснок (2 дольки) и сельдерей. Тушите ингредиенты до готовности фарша.
Теперь сделайте соус «Бешамель». В кастрюле растопите масло.
Далее в будущий соус добавьте муку и молоко. Варите его до загустения, постоянно мешая.
В конце положите чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте.
Готовое тесто разрежьте на равные 8-9 частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт.
Теперь соберите лазанью. В форму для запекания выложите пласт теста. Сверху — «Бешамель».
Затем снова тесто и мясная начинка.
В таком же порядке соберите остальные слои, пока ингредиенты не закончатся.
Сверху натрите сыр на мелкой тёрке.
Запекайте лазанью 40 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!