Site icon Рецепты

Мясная запеканка с гречкой

Мясная запеканка с гречкой
Мясная запеканка с гречкой



Я обожаю гречку, поэтому до сих пор не устаю экспериментировать и наслаждаюсь любимым вкусом. Смотрите, как приготовить мясную запеканку с гречкой.

Описание приготовления:

У меня часто бывает так — наварю гречневой каши, а в итоге кто-то не поел или съел меньше, чем предполагалось. Таким образом, она остаётся, а на второй день её есть уже никому не хочется и я решила что-нибудь из неё приготовить. Да такое, чтобы захотелось попробовать всем! Этот рецепт меня очень порадовал. А я в свою очередь, используя его, порадовала уже своих домочадцев! Вы пробовали когда-нибудь запеканку из гречки?
Количество порций: 6

Баклажан обжарьте на сковороде с маслом по три минуты на каждую сторону. Выложите первым слоем в форму для запекания.

Фарш также обжарьте на сковороде. Добавьте к нему соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и перемешайте. Выложите следующим слоем, поверх баклажан.

Сверху распределите обжаренные лук с морковью.

Затем выложите отварную гречку.

Отдельно приготовьте соус «Бешамель». В сотейнике растопите масло, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Затем влейте молоко, постоянно помешивая варите соус до загустения. Мелко порубите укроп и перемешайте.

Соусом полейте запеканку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 15 минут выньте запеканку, посыпьте тертым сыром и готовьте еще 5 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version