Невероятно вкусное мясо, замаринованное в соевом соусе, облаченное в подкопченный бекон, а внутри с вкусной начинкой из жареных в соевом соусе ананасов. Мой муж очень любит свинину с ананасами, а также неравнодушен к подкопченному бекону. Вечером, придя с работы, на завтрашний ужин попросил либо свинину с ананасами, либо мясо в беконе. Я решила, что нужно, во-первых, удивить мужа чем-то необычным и привычно вкусным, во-вторых, прорепетировать блюдо для новогоднего стола. На сайте у нас есть прекрасный рецепт Мясного Новогоднего шара от Ольги Бабич, прошу не критиковать и попробовать вариант в моем исполнении.
-
Свинина
(у меня окорок)
—
800 г -
Соевый соус
(Киккоман (2 ст.ложки в мясо, 1 ст. л. в ананасы))
—
3 ст. л. -
Бекон
(может уйти больше, у меня подкопченный бекон)
—
100 г -
Сахар тростниковый
—
3 ст. л. -
Масло растительное
(для жарки ананасов)
—
1 ст. л. -
Ананас
(средний свежий (можно заменить на консервированный, но тогда не добавлять сахар))
—
1 шт -
Соль
(морская, по вкусу)
-
У меня кусок мяса окорок, я его специально заморозила, а потом резала слегка размороженный кусок. Так мне показалось, что будут более ровные и одинаковые кусочки.
-
Мясо разморозить, необходимо с двух сторон хорошо отбить.
-
Замариновать в соевом соусе «Киккоман», слегка присолить.
-
Мясо я свернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на ночь.
-
Далее нам понадобится миска, в нее в 2 слоя выложить фольгу, чтобы края свисали.
-
Выложить бекон как на фото
-
Равномерно распределить мясо, чтобы края свисали.
-
А теперь… ананас!
-
Нарезать, почистить, удалить серединку.
-
Нарезать небольшими кубиками, в сковороду налить немного растительного масла, выложить ананас, слегка посолить, добавить 1 ст. ложку соевого соуса «Киккоман», тростниковый сахар. И на большом огне жарить до испарения влаги.
-
Ананасы выложить на мясо, завернуть свисающие крася мяса.
-
Сверху выложить бекон
-
Завернуть фольгу.
-
Из фольги я сделала тарелочку для «бомбы», для удобства при доставании.
-
Запекать в духовом шкафу на противне, 55 минут при 180 град., после чего достать, аккуратно разорвать фольгу и запекать еще 15 минут при 190 град.