Site icon Рецепты

Мягкое шоколадное печенье с какао

Мягкое шоколадное печенье с какао
Мягкое шоколадное печенье с какао


Продукты для мягкого шоколадного печенья с какао подготовьте по списку. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры, какао берите хорошего качества. Я готовила печенье детям, для украшения взяла конфетки М&Ms.

Размягченное масло разотрите с сахаром, можно это сделать даже вилкой. Если не любите сладкое печенье, добавляйте 80 г сахара.

Вбейте куриное яйцо, продолжайте взбивать массу.

Отмерьте какао-порошок на кухонных весах, смешайте все до однородного состояния.

Последней всыпьте просеянную муку, замесите в меру густое тесто. Если яйцо будет отборным, тогда муки понадобится чуть-чуть больше.

Тесто будет эластичным, очень приятным на ощупь.

Набирайте ложкой немного теста, скатывайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Отправьте противень в холодильник минут на 20, за это время разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать можно в таком виде, форма у печенья получится полусфера.

Как я уже сказала, я готовила печенье детям, поэтому решила украсить его разноцветными конфетками. Для этого нужно оторвать небольшой кусок пергамента, накрыть им каждую заготовку, сверху прижать дном стакана, чтобы расплющить шарики теста. Выложите драже, чуть вдавите его в заготовки. Выпекайте при 180 градусах 15-18 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовое печенье остудите на решетке.

А как вам такая идея?

Мягкое шоколадное печенье с какао готово к подаче. Все дети будут в жутком восторге)) И взрослые тоже. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version