Site icon Рецепты

Мягкое творожное печенье (нежное, воздушное)

Мягкое творожное печенье (нежное, воздушное)
Мягкое творожное печенье (нежное, воздушное)


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания мягкого, нежного, воздушного творожного печенья на кефире.

Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость или в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же половину сахарного песка и соль, взбейте примерно 2 минуты.

Выложите творог, всыпьте оставшийся сахар и влейте кефир любой жирности. Если кефир слишком кислый, то добавьте еще немного сахара. Взбейте всё примерно 2 минуты.

В это время растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и влейте его в емкость к остальным ингредиентам. Перемешайте всё в течение 1 минуты. Вместо масла можно использовать качественный маргарин, но не спред!

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Содой разрыхлитель не заменяйте, так как при добавлении сливочного масла она не сможет сделать тесто воздушным, не сможет придать ему необходимый объем, даже при взаимодействии с кефиром.

Сформируйте нежное тесто и накройте его пищевой пленкой, оставляя на 15-20 минут.

В это время прогрейте духовой шкаф до 160 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, сформируйте из частей теста колобки одинакового размера и выложите их на противень, на расстоянии друг от друга.

Испеките печенье при 160 градусах примерно 25-30 минут, до румяности. Это оптимальная температура, так как заготовки как раз успеют вырасти в размерах и зарумяниться, пропечься и внутри, не оставаясь сырыми.

Выложите нежное творожное печенье на тарелку или блюдо. Слегка остудите. Десерт будет обладать хрустящей корочкой и нежной, воздушной сердцевинкой.

По желанию мягкое творожное печенье вы можете присыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной либо сахарной глазурью. Подавайте его с чаем либо кофе, латте, капучино и просто с горячим молоком.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version