Site icon Рецепты

Мягкое печенье с яблоками (итальянское)

Мягкое печенье с яблоками (итальянское)
Мягкое печенье с яблоками (итальянское)


Для приготовления итальянского мягкого печенья с яблоками подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.

Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром.

Затем добавьте яйцо, взбейте.

Добавьте цедру лимона.

Перемешайте.

Затем введите муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.

Перемешайте.

Добавьте в тесто нарезанное не крупно яблоко.

Перемешайте.

Далее предлагалось тесто убрать в холодильник на 1 час. Я так делала первый раз, но потом не стала убирать тесто — не вижу разницы в итоге.

Из теста сформируйте небольшие шарики (конечное количество печенья будет напрямую зависеть от размеров печенья), обваляйте шарики сначала в сахаре, затем — в сахарной пудре.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Как только печенье зазолотилось — вынимайте.

Мягкое печенье с яблоками готово.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version