Site icon Рецепты

Мягкое печенье на молоке

Мягкое печенье на молоке
Мягкое печенье на молоке


Подготовить необходимые ингредиенты для мягкого печенья на молоке.

В миску просеять 150 г муки и добавить весь сахар, соль, перемешать.

Молоко залить в сотейник и довести до кипения.

Залить кипящее молоко в мучную смесь.

Активно перемешать до полного соединения ингредиентов.

Просеять оставшуюся муку с разрыхлителем.

Вбить яйцо и залить растительное масло.

Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

Раскатать тесто в пласт толщиной в 0,7-1 см и вырубить заготовки кондитерским кольцом (или формочкой).

Противень застелить пергаментом для выпечки, выложить все заготовки, отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Горячее печенье выложить на рабочую поверхность.

Можно покрыть их глазурью, для этого в миске соединить белок и сахарную пудру.

Взбить эти ингредиенты до побеления.

Каждое печенье обмакнуть в приготовленную глазурь.

И можно их еще на 5-7 минут отправить в духовку подсушиться. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version