Site icon Рецепты

Мягкое печенье на йогурте

Мягкое печенье на йогурте
Мягкое печенье на йогурте


Йогурт берите любой. У меня был греческий, консистенция — как у сметаны 20%. Также можете использовать и фруктовый йогурт.

Яйцо взбейте с сахаром и солью.

Добавьте йогурт и растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбейте.

Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом.

Перемешайте ложкой.

Тесто получится как мягкий пластилин.

Из него замечательно формируется печенье, оно не прилипает к рукам.

Из теста сформируйте заготовки размером чуть больше грецкого ореха.

Выложите на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Мягкое печенье на йогурте готово.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

При желании остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чае- и кофепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version