Site icon Рецепты

Мягкий шашлык из говядины

Мягкий шашлык из говядины
Мягкий шашлык из говядины



Ну что, снова на природу? После супов хочется уже шашлычка! Сегодня поделюсь рецептом приготовления мягкого шашлыка из говядины. Даже при обжаривании на открытом огне кусочки шашлыка остаются сочными.

Описание приготовления:

Говядина для шашлыка должна быть без прожилок, с небольшими включениями жира. Если же взять исключительно говяжье филе, то шашлык получится сухим. А для того чтобы получить вкусный шашлык из говядины, кусочек мяса обязательно должен содержать жир. Если не удалось найти подходящую мякоть говядины, то можно в процессе приготовления шашлыка из говядины жарить кусочки мякоти со свиным салом (очередность такая: 1 кусочек сала через каждые 2 куска говядины). Вот и весь секрет идеального мягкого шашлыка из говядины.
Количество порций: 8

1. Подготовьте ингредиенты для дальнейшей готовки. Очистите лук и промойте мясо.

2. Нарежьте говядину на кусочки для шашлыка.

3. Приправьте мясо солью, перцем и лавровым листом.

4. Нарежьте лук кольцами.

5. Заправьте мясо уксусом, добавьте лук и отправьте в холодильник на час.

6. Проткните кусочки мяса шампурами, поместите на мангал.

7. Готовьте шашлыки 20-30 минут на жару.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version