Белая пшеничная мука — 500 Грамм (50 г в закваску, 450 г в тесто)
Вода комнатной температуры — 230 Грамм (50 г в закваску, 180 г в тесто)
Сливочное растопленное масло — 40 Грамм
Сахар — 30 Грамм
Сухое молоко — 25 Грамм
Соль — 5 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Стартер (пшеничный или ржаной) — 1 Чайная ложка
Выпечка получается особенно аппетитной благодаря теплому аромату корицы, поэтому хочу рассказать, как приготовить мягкие сливочные булочки с корицей, вкусные булочки необычной красивой формы.
Описание приготовления:
Если вы хоть раз приготовите эти булочки, вам больше не захочется никаких других. Ароматные, нежные, мягкие и очень вкусные, они сразу придутся вам по вкусу. Необычная форма булочек делает их очень красивыми, отчего их смело можно подать в качестве угощения к чашечке чая или кофе. По желанию добавьте больше сахара в тесто или полейте готовую выпечку сиропом: кленовым, ягодным или шоколадным. Обязательно используйте корицу, она очень полезна и дарит булочкам восхитительный аромат. Количество порций: 7-8
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Просеянную муку смешайте с сухим молоком, сахаром и солью. Хорошо перемешайте. В миску тестомеса добавьте закваску, воду комнатной температуры, яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло и мучную смесь.
3. На первой скорости вымесите тесто в течение 3 минут, после чего вымесите еще 3 минуты на 2 скорости. Слегка округлите тесто и выложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.
4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, придайте ему форму шара. Накройте миской и оставьте на 15-20 минут. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Визуально разделите пласт на три части и среднюю смажьте растопленным и охлажденным маслом.
5. Посыпьте корицей и сахаром, после чего накройте ее крайней частью пласта. Смажьте ее растопленным охлажденным сливочным маслом и также посыпьте корицей с сахаром. Накройте третьей частью пласта.
6. Немного раскатайте прямоугольник до увеличения его площади в два раза. Разделите пласт на 12 полос, каждую из них скрутите в жгут, оберните вокруг четырех пальцев руки.
7. Один конец жгута проденьте через центр и закрепите вторым концом жгута. Выложите булочки на покрытый пергаментом противень, накройте пленкой и оставьте на 1 час. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом.
8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Горячие булочки снова смажьте сливочным маслом и дайте остыть. Приятного аппетита!