Site icon Рецепты

Мягкие имбирные пряники с глазурью

Мягкие имбирные пряники с глазурью
Мягкие имбирные пряники с глазурью


Подготовить продукты для мягких имбирных пряников с глазурью. Если мёд засахаренный, то растопить его до жидкого состояния.

В сотейник влить мёд, добавить масло и сахар. Всыпать специи.

Перемешать массу и поставить на огонь. Прогреть массу при помешивании до полного растворения сахара.

Всыпать соду, перемешать. Масса посветлеет и увеличится в несколько раз.

Снять массу с огня и вылить в глубокую миску. Слегка остудить массу и добавить яйцо. Перемешать.

Всыпать муку.

Замесить мягкое и слегка липнущее тесто. Хорошо вымесить тесто в течение 5 минут, а затем сформировать шар и убрать в пакет. Поместить тесто в холодильник на 1-2 часа.

Готовое тесто раскатать в пласт. Если хотите хрупкие пряники, то раскатать тоньше, если мягкие, то раскатать толщиной примерно 0,3-0,4 см.

Вырезать пряники любой формы и переложить на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Выпекать пряники в разогретой духовке при 180 градусах минут 7. Смотрите по вашей духовке, пряники должны быть слегка золотистого цвета.

Готовые пряники полностью остудить.

Приготовить глазурь, всё просто… С помощью миксера слегка взбить белок в пену. Затем всыпать сахарную пудру и взбивать минут 5-7. Далее влить лимонный сок и ещё раз взбить. Глазурь получится тягучей. Если хотите подкрасить, то разделите глазурь по тарелкам и подкрасьте гелевым красителем.

Я покрыла пряники белой глазурью и сразу нанесла капли зеленой глазури. С помощью зубочистки растянула капли по кругу. Присыпала кондитерской посыпкой. Посмотрите, какая красота получилась. Можно просто нанести тонкие полоски в виде ёлочки и присыпать сахарными бусинками. Высушить глазурь в течение суток при комнатной температуре.

Шапочки украсила очень просто: белая основа и посыпала кокосовой стружкой, опушку и помпон сделала тонкими полосками.

Мягкие имбирные пряники с глазурью украсят любой праздничный стол.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version