Site icon Рецепты

Мягкие вафли для электровафельницы

Мягкие вафли для электровафельницы
Мягкие вафли для электровафельницы



Хотите порадовать свою семью вкусным завтраком? Тогда посмотрите, как приготовить мягкие вафли для электровафельницы. Тесто довольно простое и готовится быстро, а вафли получаются нежными, ароматными.

Описание приготовления:

В классическом варианте вафли употребляются с кленовым сиропом. Для завтрака отлично подойдёт вариант вафель с творожным кремом и вареньем.

По желанию в тесто для вафель можно добавить шоколадную крошку или какао. В этом случае можно получить шоколадные вафли. А чтобы сделать их ещё более красивыми, можно смешать белое и коричневое шоколадное тесто в вафельнице.

Количество порций: 8-10

Сперва нужно разбить в миску яйца. К яйцам добавьте сахарный песок. Сахар должен растворится, для этого его лучше взбить с яйцами при помощи блендера на небольшой скорости. Но можно обойтись и венчиком.

Сливочное масло растопите в металлической посуде, но не дайте ему закипеть. Когда масло немного остынет, добавьте его к яйцам и сахару. К этой массе высыпьте муку и взбейте тесто блендером или венчиком, чтобы получилась однородная нежная консистенция.

Вафельницу разогрейте, затем черпаком налейте в неё тесто, закройте и запеките. Время приготовления зависит от модели вафельницы, поэтому проверяйте инструкцию. Обычно выпечка занимает несколько минут.

Подавать вафли можно с самыми разными начинками, соусами, ягодами и фруктами. Также это может быть мороженое. Кушать их можно и тёплыми, и холодными.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version