Мягкие вафли для вафельницы

Мягкие вафли для вафельницы Выпечка
Мягкие вафли для вафельницы


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Зачастую под названием «вафли» мы понимаем хрустящие изделия, которые делаются с помощью специального приспособления. Попробуйте мой рецепт, как приготовить мягкие вафли для вафельницы.

Описание приготовления:

Такое блюдо — отличный вариант для завтрака, а также для полдника. Вафли можно подавать самостоятельно или с медом, вареньем, сгущенным молоком. Для приготовления таких вафель нужна специальная формочка. Продукты, которые понадобятся в процессе, доступные и недорогие. Такие вафли можно кушать как горячими, так и холодными. Их можно взять с собой на работу или учебу для перекуса.
Количество порций: 15

Мягкие вафли для вафельницы - фото шаг 1
1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком до образования белой, пышной пены. Порционно всыпаем заранее просеянную муку, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Подогреваем молоко и растапливаем масло, добавляем масло к тесту.

Мягкие вафли для вафельницы - фото шаг 2
2. Вафельницу хорошо разогреваем с добавлением подсолнечного масла. Ложкой выкладываем густое тесто и немного распределяем его по форме.

Мягкие вафли для вафельницы - фото шаг 3
3. Закрываем форму и выпекаем до образования золотистого цвета.

Мягкие вафли для вафельницы - фото шаг 4
4. Испеченные вафли разрезаем на части и перекладываем на тарелку. Подаем вафли немного остывшими с любыми дополнениями. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт