- Молоко — 250 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Мука — 240 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Ваниль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 30 Грамм
- Варенье и сгущенка — По вкусу (для украшения)
Хочу поделиться с вами рецептом натурального домашнего лакомства. В народе их называют «венскими вафлями» или мягкими вафлями. Готовятся они при помощи вафельницы и подаются со сладкой начинкой!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт, который подскажет, как приготовить мягкие вафли. Вафли готовятся из обычного теста, состоящего из муки, яиц, сахара, сливочного масла и ванили. В качестве начинки, а заодно и украшения, можно использовать сгущенку и варенье, равномерно распределив их по секторам вафель. Удачи!
Количество порций: 4-6
Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки с солью в крепкую пену.
Желтки взбиваем с ванильным сахаром или ванилью.
Вливаем растопленное масло.
Вливаем молоко.
Просеиваем муку с содой. Перемешиваем до однородности.
Вводим белки, перемешиваем.
Вливаем тесто в вафельницу. Выпекаем 5 минут до румяности.
Украшаем вафли вареньем и сгущенкой. Приятного аппетита!