Мягкие вафли

Мягкие вафли Выпечка
Мягкие вафли


  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Мука  — 240 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Варенье и сгущенка  — По вкусу (для украшения)


Хочу поделиться с вами рецептом натурального домашнего лакомства. В народе их называют «венскими вафлями» или мягкими вафлями. Готовятся они при помощи вафельницы и подаются со сладкой начинкой!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт, который подскажет, как приготовить мягкие вафли. Вафли готовятся из обычного теста, состоящего из муки, яиц, сахара, сливочного масла и ванили. В качестве начинки, а заодно и украшения, можно использовать сгущенку и варенье, равномерно распределив их по секторам вафель. Удачи!
Количество порций: 4-6

Мягкие вафли - фото шаг 1
Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки с солью в крепкую пену.

Мягкие вафли - фото шаг 2
Желтки взбиваем с ванильным сахаром или ванилью.

Мягкие вафли - фото шаг 3
Вливаем растопленное масло.

Мягкие вафли - фото шаг 4
Вливаем молоко.

Мягкие вафли - фото шаг 5
Просеиваем муку с содой. Перемешиваем до однородности.

Мягкие вафли - фото шаг 6
Вводим белки, перемешиваем.

Мягкие вафли - фото шаг 7
Вливаем тесто в вафельницу. Выпекаем 5 минут до румяности.

Мягкие вафли - фото шаг 8
Украшаем вафли вареньем и сгущенкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт