-
Свинина
(4 медальона толщиной 1 см)
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сыр твердый
—
150 г -
Майонез
—
100 г -
Помидор
—
2 шт -
Горчица
—
1 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для смазывания формы)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Мясо нужно нарезать пластами толщиной 1 см.
Накрываем куски пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
Хорошо отбиваем мясо с двух сторон кухонным молоточком. -
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом.
Свинину нужно поперчить с двух сторон и посолить – только с одной стороны.
Перекладываем в форму для запекания. -
Смазываем мясо горчицей.
Оставляем на 30 минут. -
Тем временем можно нарезать лук. Лучше — кольцами.
-
Заливаем лук кипятком, чтобы избавиться от горечи.
-
Помидоры нарезаем кружочками.
-
Через 30 минут на мясо выкладываем лук.
-
Затем – смазываем майонезом.
-
Сверху выкладываем кружочки помидоров.
-
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. У меня – Гауда.
Посыпаем сверху на помидоры.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут. -
Получается очень мягкое сочное пикантное мясо. Именно горчица делает мясо мягким, придает ему аппетитный аромат и пикантный вкус.
Если Вы хотите красивые порционные кусочки, то лучше готовить на противне. Сразу положите мясо на расстоянии друг от друга.
Приятного аппетита!