Мчади

Мчади Выпечка
Мчади


  • Мука кукурузная  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сода  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода теплая  — По вкусу


В Грузии эти ароматные лепешки являются вторым хлебом и их частенько можно увидеть как на праздничном столе, так и за обычным ужином или обедом, а готовятся они из кукурузной муки, иногда с сыром.

Описание приготовления:

Я никогда не была в Грузии, но довольно часто посещаю грузинские рестораны и каждый раз эти лепешки приводят меня в полный восторг, поэтому мне всегда было интересно, как приготовить мчади. Как оказалось, сделать это совсем несложно, главное — это найти качественную кукурузную муку, иногда в мчади добавляют еще и сыр, но лично мне эти лепешки больше нравятся без него. Кстати, вы можете приготовить мчади в домашних условиях не только в качестве замены хлебу, но и кушать их как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом.
Количество порций: 8-10

Мчади - фото шаг 1
Для начала насыпаем необходимое количество кукурузной муки в глубокую миску.

Мчади - фото шаг 2
Добавляем размягченное сливочное масло, соду и соль, вливаем столько воды, чтобы лепешки не трескались при лепке и держали форму.

Мчади - фото шаг 3
Перемешиваем все до образования однородной массы.

Мчади - фото шаг 4
Теперь разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, формируем из приготовленного теста небольшие круглые лепешки и выкладываем их на сковороду.

Мчади - фото шаг 5
Обжариваем мчади с обеих сторон до образования румяной корочки. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт