Site icon Рецепты

Мучные блины

Мучные блины
Мучные блины



Хочу показать вам, как приготовить мучные блины на молоке с легким лимонным привкусом. Это один из базовых рецептов теста для вкусных и быстрых тонких блинчиков. Следуйте инструкциям — все получится.

Описание приготовления:

Лимончелло придает этой простой выпечке особенный утонченный аромат. вместо него вы можете добавить какой-либо ароматный сладкий ликер или просто воду.

Чтобы усилить цитрусовый аромат, при подаче сбрызгиваю блинчики соком цитрусовых.

Количество порций: 6-8

Муку с солью выложите в миску, сделайте углубление в муке и добавьте туда слегка взбитое яйцо.

Влейте в муку половину молока и хорошо вымешайте тесто венчиком. Оставшуюся часть молока соедините с лимончелло и перемешайте тесто.

Оставьте тесто на 15 минут, затем нагрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте немного теста.

Я делаю не слишком большие блинчики. Обжариваю их с обеих сторон.

Для подачи сбрызгиваю блины соком лимона или апельсина, присыпаю по желанию сахаром и скручиваю в трубочки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version