Приготовил : Даша Петрова
08.08.2018
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Вашему вниманию — рецепт приготовления шоколадного мусса, да не простого, а самого что ни на есть веганского и полезного! Вам понравятся тонкие нотки лимона и мяты в шоколадном муссе, гарантирую!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях. Попробуйте, вам обязательно понравится такое блюдо! Нежный и прямо таящий во рту — я бы ни за что не подумала, что к этому нежнейшему десерту имеют отношение бобовые! А оказалось, что жидкость бобов обладает вяжущим действием, и помогает сделать мусс тягучим и однородным.
Как приготовить «Мусс шоколадный»
1. Жидкость из-под нута сливаем, добавляем к ней мятный экстракт и лимонную кислоту, взбиваем миксером.
2. Шоколад растопим на водяной бане.
3. Растопленный шоколад добавляем к нутовому соку и взбиваем. Сахарную пудру добавим по вкусу, не всю сразу.
4. Разливаем шоколадную массу по формочкам и отправляем в холодильник.
5. Когда мусс замерзнет, украшаем и подаем к столу!
Оценить рецепт Мусс шоколадный:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: