Site icon Рецепты

Мусс из тунца

Мусс из тунца
Мусс из тунца



Невероятно нежный вкус мусса из тунца не оставит вас равнодушными, если вы до безумия любите рыбные блюда. Обязательно приготовьте такую холодную закуску со сметаной. Это очень просто!

Описание приготовления:

Мусс идеален для перекуса в дуэте с солеными крекерами, сухариками или поджаренными кусочками хлеба. Его можно взять с собой на природу в термосумке или на работу. Готовится блюдо очень быстро, главное — дождаться его застывания в холодильнике.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности, а желатин — листовой.

Вскипятите воду и влейте ее в глубокую емкость: пиалу или креманку. Всыпьте туда же желатин и оставьте для набухания примерно на 5-10 минут. Затем еще раз тщательно размешайте, чтобы он растворился в воде.

В другой емкости соедините стружку тунца (консервированного), сметану любой жирности, влейте жидкость с растворенным в ней желатином. Всыпьте соль и молотый черный перец. Помните, что желатин «втягивает» в себя часть вкуса: соль или сахар, поэтому не бойтесь пересолить блюдо!

Тщательно отпюрируйте все ингредиенты в емкости погружным блендером в течение 2-3 минут.

Разлейте массу в пиалы или силиконовые формочки. Поместите в холодильник минимум на 2 часа для застывания.

После застывания подайте к столу с крекерами, поджаренными тостами и т.д.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version