Site icon Рецепты

Мусс из слабосоленой семги

Мусс из слабосоленой семги
Мусс из слабосоленой семги


Мусс из слабосоленой семги и сливочного сыра можно приготовить на Новый год. Вариантов его применения множество: можно выложить на поджаренные ломтики багета или соленое печенье, крекеры, начинить им профитроли и т.д.

Готовится быстро, съедается еще быстрее 🙂

Для приготовления мусса подготовим продукты по списку.

Удобно готовить мусс в глубокой емкости. Я для этого использую чашу блендера.

Итак, выкладываем в чашу сливочный сыр и нарезанные кусочки семги. Выжимаем половину лимона. Обязательно пробуйте на вкус, возможно, понадобится меньшее количество лимонного сока.

Блендером пюрируем массу, она получится пышной и воздушной.

Перчим по вкусу. Если необходимо, солите. Я не солила. Мне достаточно было вкуса слабосоленой рыбы и лимона, который отлично заменяет собой соль.

Подаем мусс из слабосоленой семги охлажденным.

Приятных праздников!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version