Site icon Рецепты

Мусс из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»

Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"
Мусс из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"


Описание приготовления:

Вкусный и нежный десерт. Если не любите корицу, замените ее на ванилин и добавляйте его в ряженку. Бананы нужно брать плотные. Сахар можно брать и простой, но коричневый придаст бананам карамельный привкус. Приятного аппетита!

Ингредиенты.

Почистите и порежьте бананы на колечки.

Смешайте сахар с корицей, насыпьте на сковороду и нагрейте на медленном огне. Обжарьте бананы с двух сторон по 1-2 минуты.

Замочите желатин в молоке и распустите согласно инструкции.

Взбейте ряженку с сахарной пудрой в течение 3 минут.

Взбейте сливки до твердых пиков и добавьте к ряженке.

Добавьте молоко с желатином и снова взбейте в течение 2-3 минут до однородной массы.

Положите на дно креманок часть бананов.

Залейте их муссом и поставьте в холодильник на несколько часов до застывания.

Затем украсьте по вашему желанию и подавайте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version