Site icon Рецепты

Мусс из запеченных баклажанов

Мусс из запеченных баклажанов
Мусс из запеченных баклажанов



Мусс из баклажанов может использоваться как начинка для маленьких тарталеток или в качестве дип-соуса. Очень нежный по консистенции, очень вкусный и очень легко готовится. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Вы любите блюда из баклажанов, но готовите их редко, потому что при приготовлении баклажаны впитывают много масла? Я расскажу вам, как приготовить мусс из запеченных баклажанов и вы сможете использовать его, чтобы соорудить вкусные закуски. Процесс простой и очень легкий. Готовим!
Количество порций: 1

Баклажан разрезаем пополам.

И запекаем в рукаве для запекания при температуре 200 градусов минут 20-25.

Затем разрежем рукав, откроем баклажан и запекаем еще минут 10. За это время испарится лишняя влага.

Подготовим специи, очистим орехи и чеснок.

Орехи измельчаем с помощью кофемолки в порошок. Чеснок измельчим с помощью чеснокодавилки.

Баклажан запекся, даем ему остыть. И затем ложкой выбираем мякоть, оставляя кожицу.

Выкладываем в чашу блендера мякоть баклажана, все специи, измельченные орехи и чеснок. Добавим мелко нарезанный укроп и оливковое масло. Можно добавить чайную ложку лимонного сока.

И измельчаем-взбиваем в однородный мусс.

Мусс получается очень нежным, с пикантным вкусом.

Его можно подавать на поджаренных тостах, на кружочках помидора (как у меня), заполнять муссом тарталетки, подать как соус-дип.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version