Site icon Рецепты

Мусс ананасовый

Мусс ананасовый
Мусс ананасовый


Описание приготовления:

Этот вкусный десерт для детей и взрослых готовится из консервированного ананаса. И еще: мусс из ананаса — это отличное средство утолить голод и не набрать лишние килограммы.

1. Замочите листы желатина в холодной воде.

2. 5 ломтиков консервированного ананаса положите в высокую узкую емкость.

3. Измельчите их погружным миксером.

4. Еще 5 ломтиков ананаса мелко нарежьте.

5. В миске взбейте маскарпоне, сахарную пудру и ванилин, добавив часть взбитых сливок.

6. Соедините измельченный ананас с взбитой сырной смесью и мелко нарезанным ананасом.

7. Вскипятите ананасовый сок из банки, чтобы его объем стал меньше в 2 раза, и растворите в горячем соке размоченный и отжатый желатин.

8. Влейте растворенный желатин в миску с ананасово-сырной смесью, перемешайте.

9. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.

10. Выложите мусс в чашки, украсьте кусочками ананаса и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version