Site icon Рецепты

Муссовый торт с дыней и йогуртом

Муссовый торт с дыней и йогуртом
Муссовый торт с дыней и йогуртом



Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни!

Описание приготовления:

Муссовый торт на агар-агаре остается стабилен при комнатной температуре. На что стоит обратить внимание при работе с агар-агаром? В отличии от желатина его нужно замочить в горячей воде на 30-60 минут, затем довести до кипения, соединить с основной жидкостью и продолжать варить в течение 2 — х минут. При этом постоянно помешивайте массу венчиком, чтобы крупинки агара хорошо разошлись.


Количество порций: 8

Подготовьте необходимые продукты. Дыню разрежьте пополам, удалите семена.

Агар-агар залейте горячей водой на 30 минут. Из дыни вырежьте полусферы с помощью ложки для мороженого. Оставшуюся дыню (500 г) очистите от кожицы, нарежьте, сложите в миску.

Добавьте к дыне йогурт, взбейте блендером до однородности. Печенье измельчите с помощью блендера в крошку.

Разъемную форму (диаметр — 20 см) простелите пищевой пленкой. Распределите по дну измельченное печенье, утрамбуйте.

Замоченный агар-агар доведите до кипения, влейте 100 мл сливок , вновь доведите до кипения и варите в течение 2 — х минут, постоянно помешивая.

Сливки (400 мл) взбейте в устойчивую пену, добавьте сахарную пудру и взбейте до стойких пиков.

Влейте дынную смесь, взбейте миксером на малых оборотах. По вкусу добавьте лимонный сок. Добавьте смесь с агар-агаром, взбивайте на высоких оборотах миксера в течение 2 минут.

Залейте мусс в форму, поставьте торт в холодильник на 1 час.

Перед подачей аккуратно снимите разъемную форму, сервируйте торт на блюдо. Украсьте поверхность торта полусферами из дыни и свежими листьями мяты (или базилика).

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version