Site icon Рецепты

Муссовые кубики из замороженной вишни

Муссовые кубики из замороженной вишни
Муссовые кубики из замороженной вишни


Описание приготовления:

Приготовить этот взбитый десерт можно из любых ягод в замороженном или свежем виде. Причём ягоды без крупной косточки (смородину, малину и др.) можно не прогревать, а сразу превратить в пюре с помощью блендера.

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления муссовых кубиков из замороженной вишни. При отсутствии быстрорастворимого желатина можно использовать обычный в том же количестве. Необходимо лишь заранее замочить его в небольшом количестве воды.

Выложите ягоды в ковш и влейте воду. Поместите ковш с ягодами на медленный огонь и периодически помешивайте содержимое ложкой. Варить ягоды не нужно, необходимо, чтобы они прогрелись и обмякли.

Спустя 7-10 минут шкурка ягод начнёт лопаться. После этого ковш можно снимать с плиты.

Протрите вишню через сито для избавления от косточек и получения ягодного пюре.

В получившееся жидкое пюре всыпьте сахарную пудру и быстрорастворимый желатин (или уже разбухший обычный желатин), перемешайте смесь ложкой.

Поместите ягодную массу на водяную баню и прогрейте до полного растворения желатина. Учитывайте, что температура смеси не должна составлять более 60 градусов.

Перелейте тёплую ягодную массу в подходящую ёмкость и взбивайте в течение 8-10 минут.

За это время масса станет светлее, приобретёт воздушность, её объём заметно увеличится.

Получившийся вишнёвый мусс вылейте в форму (удобно использовать силиконовую) и поместите в холодильник минимум на 2-3 часа (можно оставить на ночь).

Для подачи десерта аккуратно выньте мусс из формы и разрежьте его на небольшие кубики.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version