Site icon Рецепты

Мусака с тыквой

Мусака с тыквой
Мусака с тыквой


Тыква — 700 г

Говядина — 600 г

Топлёное масло — 80 г

Рис длиннозернистый — 150 г

Лук — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Карри — 1 ч.л.

Для приготовления мусаки с тыквой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тыкву разрезать на скибки толщиной около 10 мм, очистить кожуру.

Застелить пергаментом противень и выложить на него ломтики тыквы, немного смазать их растительным маслом и по желанию посыпать сухими травами (у меня — базилик). Запекать 15 минут при 180 градусах. За это время тыква полностью не приготовится, так и нужно. Потом она будет готовиться с остальными ингредиентами вместе.

Говядину хорошо вымыть и нарезать маленькими кубиками около 1 см.

В сковороде растопить топлёное масло (я заменила на растительное) и обжарить мясо до румяной корочки. Затем налить 100 мл горячей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 40 минут на небольшом огне.

Лук почистить и нарезать кубиками, обжарить на отдельной сковороде также на топлёном масле.

Рис промыть в нескольких водах и сварить до полуготовности.

Рис переложить в миску, добавить мясо и лук. Можно это всё не соединять, а выкладывать в форму слоями, тогда количество лука нужно вдвое увеличить, чтоб его хватило покрыть 2 слоя. Добавить карри, соль и перец. Перемешать все ингредиенты.

Форму для запекания смазать маслом, выложить половину тыквы.

Затем выложить начинку и сверху разложить оставшуюся тыкву. Если готовить слоями, то на тыкву выложить половину риса, затем половину мяса и лука. Повторить ещё раз слои и сверху также разложить тыкву. В форму налить стакан горячей воды и накрыть фольгой.

Запекать при 180 градусах 30 минут, затем снять фольгу и ещё немного подрумянить тыкву, около 10 минут.

Горячую мусаку с тыквой подать к столу в форме, затем разложить по порциям.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version