Site icon Рецепты

Мусака с капустой

Мусака с капустой
Мусака с капустой



Для тех, кто не любит баклажаны — мусака из капусты. Это блюдо достаточно простое и экономное. Готовить его можно можно в любое время года.

Описание приготовления:

Традиционно мусака готовится из баклажан, но как-то в рецептах молдавской кухни я нашла именно такой вариант мусаки — из капусты. Решила приготовить и мне понравился результат. С тех пор готовлю мусаку с капустой по этому простому рецепту. Получается довольно простое и сытное блюдо. Рассказываю, как приготовить мусаку с капустой.

1.Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.

2. Обжариваем на растительном масле фарш с луком и морковью до готовности, солим и перчим по вкусу.

3. В обжаренный фарш добавляем сметану и сырые яйца и хорошо перемешиваем.

4. Капусту разбираем на листья и отвариваем их минут по 5 в подсоленной воде.

5. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями.

6. Выкладываем слоями капусту и фарш. Верхний слой должен получиться капустным.

7. Смазываем верхний слой сметаной и посыпаем натертым сыром.

8. Запекаем в духовке при 180-200 градусах минут 30.

Готовую запеканку можно подавать со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 7


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Котлеты из кабачков в духовке

Луковый пирог

Салат с ветчиной и овощами

Салат с маринованными грибами и кукурузой

Гарнир к запеченной рыбе


Маринованная капуста167

Капуста квашеная128

Салаты с квашеной капустой26

Пицца с фаршем32

Пироги с фаршем139

Рулеты из фарша84

Капуста в духовке98

Фарш в духовке216

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version