- Индейки — 450 Грамм
- Желтый лук — 1 Штука
- Зубчик чеснока — 1 Штука
- корицы — 1 Чайная ложка
- Соли — 1 Чайная ложка
- Мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
- Свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки
- Помидоров — 900 Грамм (крупно нарезанных )
- Томатной пасты — 1/4 Стакана
- Свежей петрушки — 1/2 Стакана
- Баклажана — 2 Штуки (900 гр)
- Яйцо — 1 Штука
- Яичный белок — 1 Штука
Рецепт приготовления запеканки с баклажанами, индейкой, помидорами, петрушкой и пармезаном.
Описание приготовления:
1. Поместить йогурт в марлю над ситом на 2 часа или на ночь, пока не загустеет.
2. Обжарить индейку в средней кастрюле на среднем огне, до коричневого цвета, около 6 минут. Выложить в миску. Добавить лук, чеснок, корицу, соль, мускатный орех и перец в кастрюлю, жарить, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 10 минут. Вернуть индейку в кастрюлю вместе с помидорами, томатной пастой и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до низкого, кипятить на медленном огне, пока соус не загустеет, около 1 часа. Снять с огня, перемешать с петрушкой, отложить в сторону.
3. Разогреть духовку. Нарезать баклажаны ломтиками. Посыпать солью с обеих сторон. Поместить в дуршлаг над миской, дать постоять 1 час. Промыть каждый ломтик под холодной проточной водой. Выложить на бумажные полотенца и дать просохнуть. Выложить сухие ломтики на листе для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать до коричневого цвета, около 2 минут. Перевернуть и жарить до коричневого цвета с другой стороны, около 2 минут. Повторить с оставшимися баклажанами.
4. Выложить йогурт в небольшую миску. Добавить пармезан и яйца. Взбить вместе вилкой, отложить в сторону.
Разогреть духовку до 200 градусов. В форму для запекания выложить слой баклажанов. Затем выложить половину соуса с индейкой. Крышка с половиной затем снова баклажаны и оставшийся соус. Сверху вылить йогуртовую смесь. Выпекать ,пока верхушка не начнет коричневеть, около 30 минут. Дать остыть около 10 минут. Нарезать на квадраты и подавать.
Количество порций: 6
голосов: 7