Site icon Рецепты

Мусака с баклажанами и кабачками

Мусака с баклажанами и кабачками
Мусака с баклажанами и кабачками


Баклажаны — 1 шт.

Кабачки — 1 шт.

Мясной фарш — 450 г

Помидоры — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Сыр — 70 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соус Бешамель:

Сливки 10% — 300 мл

Сливочное масло — 1 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Форма 15х20 см
Получилось примерно 2 порции

Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления мусаки с баклажанами и кабачками. В оригинале нужен фарш из баранины, но это не принципиально, возьмите мясо по своему вкусу.

Помойте и нарежьте баклажаны с кабачками на тонкие ломтики. Затем обжарьте на гриле или на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле до мягкости. Далее добавьте фарш и обжарьте до полуготовности. Томат натрите на терке и выложите в фарш. Посолите, поперчите по вкусу и прогрейте около 5 минут.

Для соуса Бешамель выложите в сотейник сливочное масло и прогрейте на слабом огне. Добавьте муку и, помешивая деревянной лопаткой, прогрейте на малом огне. Тонкой струйкой влейте теплые сливки и прогрейте до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.

Приступаем к сборке блюда.

Первым слоем выложите кабачки.

Затем выложите 1/2 часть фарша.

Залейте 1/2 частью соуса.

Далее выложите слой баклажанов.

Выложите вторую часть фарша, залейте остатками соуса и посыпьте сыром. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запекайте мусаку с баклажанами и кабачками минут 20.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version