Site icon Рецепты

Мусака овощная запеченная

Мусака овощная запеченная
Мусака овощная запеченная



Мусака овощная запеченная мое любимое блюдо. Особенно летом хочется есть больше овощей, еда должна быть легкой и приятной. Есть много рецептов мусаки, мой очень интересный, я взяла его в Греции!

Описание приготовления:

Мусака овощная запеченная готовится долго, поэтому делать ее нужно большую. Отдельно запекаются цуккини, баклажаны и картофель, тушатся помидоры и готовится соус Бешамель. А затем все собирается вместе и снова запекается. Вкусное блюдо мусаку можно готовить и с мясом, а картофель брать в виде пюре. Освойте приготовление мусаки овощной, а затем делайте всевозможные варианты! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

Баклажан порезать кольцами.

В духовке обжарить баклажаны при 230 градусах в течении 5 минут.

Также обжарить цуккини и картофель.

В сковороде обжарить лук, перец, чеснок. Добавить чечевицу, помидоры, зелень и специи. Тушить 10 минут.

В форму уложить баклажаны.

Уложите картофель.

На картофель уложите томаты с чечевицей. Посыпьте частью феты и пармезана.

Сверху выложите цуккини, картофель .

Уложите баклажаны и посыпьте пармезаном. Поставьте на 20 минут в духовку при 190 градусах.

Приготовьте соус бешамель. В растопленное масло добавьте муку, взбивайте пока смесь не станет светло-коричневого цвета. Добавить пармезан, соль, мускатный орех, перец. Добавьте взбитое яйцо, помешивая.

Мусаку залейте соусом и посыпьте сыром. Верните ее в духовку и запекайте еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version