Site icon Рецепты

Мусака болгарская

Мусака болгарская
Мусака болгарская



Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить мусаку болгарскую. Уверена, вам понравится это блюдо, ведь это будет праздничное и вместе с тем сытное, нежное, яркое блюдо. Очень вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Благодаря сочетанию картошки и баклажанов вместе с сочной начинкой получится чудное блюдо! Его очень здорово подавать к столовому винц, красному или белому. Набор специй для блюда подбирайте на свой вкус.
Количество порций: 5

1. Картошку и баклажаны режем кружочками и на гриле, на сухой сковороде или в духовке поджарим/запечем.
2. Дальше сделаем заправку. В сотейнике обжарим фарш и специи, добавим вино, воду, томаты, лук и сельдерей. Доводим до кипения и готовности фарша.
3. Теперь выкладываем поочередно слой картошки и слой начинки, слой баклажанов и опять слой начинки (и так далее).
4. Заливаем дальше соусом. Соус делаем так: на сливочном масле обжарим муку до золотистого цвета, а потом добавим молоко, а также специи. Уварим до загустения и заливаем мусаку нашим соусом.
5. Посыпаем тертым сыром и запекаем до готовности 40 минут при 180 градусах.
6. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version