Site icon Рецепты

"Муравейник" из печенья

"Муравейник" из печенья
"Муравейник" из печенья



Десерт без выпечки очень упрощает жизнь каждой хозяйки. Особенно люблю такой делать летом, когда не хочется включать духовку. Рассказываю о рецепте, как приготовить «Муравейник» из печенья.

Описание приготовления:

Для торта можно использовать самое дешевое печенье, благодаря чему торт получается экономный. Чтобы удобно было хранить его в холодильнике, делаю низкий торт. Для крема можно использовать просто сгущенное молоко (вареное или обычное), а также сделать крем на его основе с добавлением масла, как в данном случае.
Количество порций: 8

1
Измельчите печенье с помощью блендера или положите его в пакет и измельчите скалкой.

2
В миску выложите оба вида сгущенного молока и размягченное сливочное масло. Взбейте массу с помощью миксера до образования однородной смеси.

3
Залейте печенье приготовленным кремом и хорошенько перемешайте, придайте торту нужную форму.

4
Натрите шоколад на мелкой терке и украсьте им готовый торт, отправьте его в холодильник минимум на час.

5
Готовый торт нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version