Site icon Рецепты

Мульгикапсас

Мульгикапсас
Мульгикапсас



Мульгикапсас — очень сытное и вкусное блюдо эстонской кухни. Давайте вместе посмотрим как можно приготовить мульгикапсас в домашних условиях.

Описание приготовления:

Зимой это горячее и сытное блюдо идет просто «на ура!». Так что воспользуйтесь рецептиком, когда в холодное время года вам захочется чего-нибудь наваристого и мясного.
Количество порций: 4-6

В глубокую сковороду закидываем капусту, ячмень, ребрышки и бекон, заливаем все водой и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока ячмень и мясо не станут мягкими.

К капусте в сковороду добавляем поджаренный лук и сахар или мед, подливаем еще немного воды, если требуется и снова тушим.

Добавляем в сковороду лавровый лист, удаляем кости.
В общей сложности мульгикапсас нужно тушить 2,5 — 3 часа.

В Эстонии рецепт приготовления мульгикапсаса считается новогодним, а у нас его можно подавать и в обычные дни. Подают мульгикапсас обычно с варенной картошкой.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version