- Консервированные бобы — 2 Стакана
- Масло оливковое — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Вода — 1/2 Стакана
- Лимон (сок) — 2 Штуки
- Помидоры,яйца, лук, зелень — По вкусу (начинка)
Мудаммас — арабский сборный салатик. Основа его — бобовые. Если вы любите восточную кухню, то обязательно оцените это интересное блюдо. Я б сказала, что это блюдо похоже на грузинское лобио из фасоли.
Описание приготовления:
Мудаммас можно делать из самых разных бобов. Главное, уварить их до мягкого состояния. При тушении должно испариться примерно 75% жидкости. Мудаммас подается горячим, каждому на отдельной тарелке. Блюдо украшается и дополняется помидорами, яйцами, свежим луком и мелко нарезанной зеленью. Это очень древнее блюдо, вкусное и полезное, не зря его рецепт сохранился до наших дней. Раньше, конечно, бобы варили, а не брали их из баночки. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4