Подготовим необходимые ингредиенты для мраморного чизкейка. Если сливочное масло у вас не растопленное, то следует его сейчас растопить на маленьком огне и немного охладить.
В работе я использовала очень мелкие куриные яйца, поэтому взяла 3 штуки, но если у вас крупные, то используйте не более двух. Печенье можно брать самое обычное песочное, но без наполнителя — «Шахматное», «Юбилейное», «Сметанковое» подойдет. Сливочный сыр можно брать «Маскарпоне», «Кремчиз», «Филадельфия» — на ваш вкус.
В чашу блендера выложим печенье, поломанное кусочками.
Блендер запустим на 30 секунд, и в итоге у нас должна получиться мелкая песочная крошка.
Всю крошку всыплем в просторную миску, зальем растопленное сливочное масло. Активно перемешаем ложкой до полного объединения ингредиентов.
Теперь сформируем основу для чизкейка. Дно формы застелем предварительно пергаментом для выпекания. Начнем формировать основу с бортиков: небольшими порциями песочной массы выложим стенки формы так, чтобы высота будущих бортиков была примерно 6-7 см. После высыплем на дно остатки массы и стаканом с ровным донышком утрамбуем так, чтобы получилось ровное горизонтальное основание. Форму с основой для чизкейка отправим в холодильник на время приготовления начинки.
Готовим сырную начинку. В миску выкладываем весь сливочный сыр и сахарную пудру.
Миксером на маленькой скорости перемешиваем эти ингредиенты до получения однородной кремообразной массы.
Яйца взболтаем в отдельной мисочке и яичную смесь зальем к сырной массе.
Миксером на маленькой скорости перемешаем смеси до получения однородной массы.
Нагреем в сотейнике сливки, не доводя до кипения, выложим шоколад, поломанный кусочками. Лопаткой перемешаем эти ингредиенты до получения гладкой шоколадной смеси.
Шоколадную смесь выложим в отдельную миску и добавим к ней 4 столовые ложки сливочно-яичной массы.
Перемешаем до получения однородной смеси.
Достанем из холодильника песочную основу и заполним ее половиной сливочно-яичной массы, затем поверх пятнышками выложим половину шоколадной массы. Сверху выложим остатки сливочно-яичной массы и поверх, тоже пятнышками, выложим оставшуюся шоколадную массу.
Узким ножом войдем почти на всю глубину крема и хаотичными, редкими движениями перемешаем так, чтобы на всей глубине перемешались шоколадная и сливочная массы, создавая рисунок. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с чизкейком на 10 минут, затем убавляем нагрев до 110 градусов и выпекаем мраморный чизкейк 1 час 10 минут. Режим духовки — «верх-низ».
Готовый чизкейк охлаждаем и ставим в холодильник на ночь.
Затем нарезаем чизкейк на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!