Site icon Рецепты

Мраморный кулич Краффин

Мраморный кулич Краффин
Мраморный кулич Краффин


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мраморного краффина. Яйца лучше заранее достать из холодильника, а сливочное масло растопить и остудить.

Для приготовления опары в теплое молоко добавить дрожжи, сахар и муку. Перемешать до однородности, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30-40 минут. Подошедшую опару разделить на 2 равные части.

Для ванильного теста к опаре добавить яйцо, сахар, щепотку соли и тщательно размешать до однородности. Далее добавить муку, смешанную с ванильным сахаром. Замесить тесто. Когда мука немного вмешается, добавить растопленное и остуженное сливочное масло и продолжить замес в течение 5-7 минут. Сформировать из теста шар, переложить в миску, затянуть пленкой и убрать в тепло на 1,5 часа.

Шоколадное тесто готовится так же, как и ванильное.

Когда оба вида теста подойдут, разделить каждый вид на три равные части, каждую подкатать в шар.

Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать ванильное тесто в прямоугольник 20×30 см. Рядом раскатать шоколадное тесто такого же размера.

Переложить шоколадное тесто на ванильное, еще раз немного раскатать все вместе, смазать тесто тонким слоем мягкого сливочного масла и присыпать смесью сахара.

Скрутить плотный рулет, разрезать его вдоль, немного отступив от края.

Каждую половинку рулета свернуть в «улитки» разрезом наружу.

Положить свернутые половинки рулета друг на друга и выложить заготовку в форму диаметром 10 см, накрыть пленкой и отправить в тепло на 50-60 минут.

Подошедшие куличи выпекать в разогретой до 170°С духовке приблизительно 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из выпечки сухой.

Украсить по желанию.

А вот так мраморный кулич Краффин выглядит в разрезе!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version