Продукты для выпечки шоколадного мраморного печенья с трещинками. Яйца для теста используется комнатной температуры.
Итак, приступим. Муку нужно просеять. Добавить какао порошок, какао-крупку, сахар и щепотку соли. Масло натереть в муку и всё хорошо перемешать. Яйца слегка взбить и влить в мучную смесь. Замесить тесто. Оно не будет крутым, не переживайте, после того, как оно постоит в холодильнике 30-40 минут, с ним будет легко работать.
Из теста сформировать шарики и обвалять их в сахарной пудре. Или отщипнуть кусок теста размером с грецкий орех и сразу обвалять в сахарной пудре, уже в пудре формируя шарик.
Выложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Выпекается такое печенье 10-12 минут при 180°С. Оставьте его остывать на противне.
А вот и готовое печенье!
Приятного вам чае или кофепития!