Очень люблю блюда из капусты — не дорогие и низкокалорийные (я из тех, кто считает свои съеденные калории, их здесь всего 80 ккал/100гр., и за ПП)))
В этом рецепте я использовала казачью колбасу, но можно взять охотничьи колбаски, сосиски, сардельки, мясо курицы, мясо кролика — все что душа пожелает! Главное соблюдать последовательность шагов.
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
600 г -
Колбаски
(Я взяла колбаски Казачьи)
—
200 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
(Крупная)
—
1 шт -
Масло сливочное
(Можно растительное.)
—
10 г -
Вода
—
200 мл -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Рис
(Любой любимый рис. Я взяла золотистый.)
—
70 г -
Лист лавровый
—
3 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Зелень
(Петрушка, укроп)
—
по вкусу
-
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке — обжарить их в не большом количестве сливочного масла на сковородке. Колбаску нарезать кубиками, отправить в сковородку к луку и моркови, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.
-
Капусту нашинковать.
-
Уложить капусту на сковороду, сверху зажарки из овощей и колбасок. Капусты будет много, но она осядет. Не мешаем! Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 20 минут.
-
Добавляем томатную пасту, свежемолотый черный перец, и обязательно лавровый лист, который придаст особенный вкус нашему блюду!
-
Теперь хорошо перемешиваем нашу соляночку, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
-
Засыпаем сырой рис, вливаем воду, накрываем крышкой и опять тушим 15 минут.
-
Посыпаем мелко рубленной зеленью по вкусу, и снова под крышку на 20 минут.
-
Солянка с колбасками готова!