Site icon Рецепты

Мошубиринч

Мошубиринч
Мошубиринч



В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно!

Описание приготовления:

Маш — продукт с отрицательной калорийностью. Он отлично подходит к любой диете для похудения. Он очень сытный и полезный, содержит в себе много минералов и витаминов. Его еще называют бобы мунг. Мошубиринч — одно из распространенных блюд таджикской кухни с добавлением бобов маш. Наваристый, густой и сытный суп — это полноценный обед или ужин для вашей семьи.

Перед вами подробный рецепт, как приготовить Мошубиринч. Приятных вам хлопот на кухне!

Количество порций: 4

Подготовьте необходимые продукты. Маш и рис промойте, откиньте на сито.

Масло разогрейте в глубокой сковороде. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до румяной корочки.

Лук и морковь очистите. Лук нашинкуйте, добавьте к мясу, слегка обжарьте.

Морковь нарежьте кубиками, отправьте в сковороду, готовьте 5 минут.

Добавьте томатное пюре, готовьте 10 минут.

Добавьте маш, залейте водой, накройте крышкой и варите до полуготовности бобов.

Добавьте рис, варите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version