Site icon Рецепты

Мочёный острый перец на зиму

Мочёный острый перец на зиму
Мочёный острый перец на зиму



Мочёный острый перец или цацик — блюдо армянской кухни. Оно имеет много вариантов приготовления. Кто-то готовит с пряными травами и чесноком. Я предлагаю самый простой вариант. Делюсь!

Описание приготовления:

Используя в рецепте только воду и соль, вы получите выраженный вкус моченого перца, а не трав и специй. Именно такой перец подчеркнёт вкус мясного блюда. Также возьмите во внимание количество соли. Перед тем как кипятить рассол, попробуйте его на вкус, возможно потребуется добавить немного. Такая заготовка может храниться в холодильнике до года.
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сполосните перец под проточной водой. Со стороны «носика» сделайте небольшой разрез.

Выложите перец в пластиковую или стеклянную тару.

В чистой, некипяченой, холодной воде растворите соль.

Перец в таре залейте рассолом так, чтобы он весь был покрыт жидкостью.

Выложите сверху гнёт. Оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней.

По истечении времени рассол должен стать мутным, а перец мягким.

Возьмите стеклянную банку. Выложите в неё плотно перец.

Перелейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Подержите на огне около минуты и снимите. Охладите.

Охлажденным рассолом залейте перец в банке. Прикройте крышкой и уберите в холодильник на неделю. После можно подавать к столу.

Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 300 миллилитров. Вкусных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version