Существует огромное количество рецептов моченых яблок: в бочках, с ржаной мукой, солодом. В моей семье полюбился рецепт с мятой и базиликом. Мы всегда ждем яблочный сезон, чтобы сделать эту заготовку
Описание приготовления:
Самое сложное в рецепте – это дождаться окончания процесса. Через 2 недели появится ароматный яблочно-пряный запах, но поддаваться на это не следует. Дождись окончания мочения и яблоки вас порадуют. Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В воде растворите соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите. Охладите до 40 градусов.
На дно трехлитровой банки положите 1/2 указанного количества мяты, базилика и корицы. Заполните банку яблоками, сверху положите остатки мяты, базилика и корицы.
В теплой воде растворите мёд.
Залейте медовой водой яблоки до самого верха. Завяжите горлышко марлей и оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Обязательно поставьте на тарелку.
Через 4 дня рассол заметно помутнеет и начнется газообразование. Это самое время вынести банку с яблоками на холод, где она пробудет 2 месяца.
На готовность яблок будет указывать мякоть при разрезе. Она будет почти прозрачная, также кожица станет слегка морщинистой. Учитывая разные сорта, по завершении указанного срока стоит обратить внимание на указанные признаки. Если таковых нет, то оставьте еще на 1-1,5 недели.
Приятного аппетита!