Site icon Рецепты

Моченая брусника (на зиму)

Моченая брусника (на зиму)
Моченая брусника (на зиму)


Рецепт: Моченая брусника (на зиму). Как приготовить Моченая брусника (на зиму)?

Продукты
Брусника — 1 кг (сколько входит в банку)
Вода — 1 л
Сахар — 3 г
Соль — 20 г
Гвоздика сушеная — 1 шт.

Мочение — старинная русская заготовка брусники и клюквы, рецептами которой пользуются и сейчас. Из-за наличия в них бензойной кислоты, которой в ягодах в избытке, такая заготовка хранится очень долго даже при комнатной температуре.

Подготовим продукты для домашней заготовки брусники на зиму.

Как приготовить моченую бруснику на зиму:

Сначала приготовим рассол. На 1 литр воды нужны 20 г соли, щепотка сахара и бутон гвоздики. Доведём рассол до кипения и оставим остывать.

Бруснику переберем, удалим поврежденные ягоды и листики, помоем под струей воды и откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

В банку насыплем промытую бруснику по плечики.
(Не нужно заполнять банку до самого верха!)

Рассол остыл до комнатной температуры.

Наливаем в банку с брусникой подготовленный рассол.

Закрываем крышкой и храним моченую бруснику в прохладном месте. Пробовать можно через пару недель, но лучше через месяц.

Такая заготовка будет вас очень радовать зимой! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version