Site icon Рецепты

Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza)

Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza)
Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza)


Моцарелла в «карете» (Mozzarella in carrozza) — вкуснейший вариант горячего бутерброда с сыром. Очень простое, сытное и вкусное блюдо традиционной итальянской, а если еще точнее — неаполитанской кухни. Временем его изобретения считается 1800 год, и за все это время, по сегодняшний день, блюдо не утратило ни капли своей популярности и всенародной любви. Его готовят и в ресторанах, и дома. С другой стороны, чему удивляться?! Вкуснейший горячий бутерброд с начинкой из расплавленного сыра — одно из тех блюд, которые никогда не надоедают.

Впервые услышав название «моцарелла в карете», я заинтересовалась, откуда оно возникло. Оказалось, все дело в том, что в те времена наиболее типичным для Италии был хлеб круглой формы, и нарезанный ломтиками, он был похож на колеса кареты. К тому же кружок моцареллы, уложенный между двух круглых кусочков хлеба, оказывался словно в коробочке или, что было более привычным для того времени, в карете. Но самое интересное, что это еще не все! Стоит вам откусить кусочек от этого аппетитного горячего бутерброда, и расплавленная моцарелла потянется за ним, как «поводья» кареты! Вот теперь у вас самая настоящая моцарелла в карете!

Сказать, что получается вкусно – ничего не сказать. Восторг! Попробуйте сами!

Подготовьте ингредиенты.

С тостового хлеба срежьте корочку. Лучше всего использовать вчерашний хлеб.

Моцареллу нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Разложите на подготовленные кусочки тостового хлеба пластинки моцареллы, накройте вторым кусочком хлеба и слегка прижмите слои между собой – получится своеобразный «сэндвич». Если гибкость хлебного мякиша позволяет, можно защипнуть края, соединив верхний и нижний кусочки хлеба между собой.

В глубокой тарелке взбейте яйца, добавив предварительно немного соли и черного молотого перца.

Возьмите один «сэндвич» из хлеба с моцареллой, быстро окуните в молоко (с двух сторон), а затем (также со всех сторон) обваляйте в муке.

Окуните бутерброд во взбитое яйцо.

Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Повторите весь процесс с оставшимися бутербродами.

Обжаренные бутерброды поместите на несколько секунд на салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла, а затем подавайте к столу.

Моцарелла в «карете» готова! Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version