Site icon Рецепты

Мохора

Мохора
Мохора



Этот потрясающий узбекский суп включает в себя множество ингредиентов, поэтому он очень сытный и вкусный. Приготовьте его на обед или ужин, и из-за стола голодным точно никто не уйдет!

Описание приготовления:

Я очень уважаю супы, где используют баранину, с ней они получаются особенно сытными и ароматными, ну а где же еще можно найти рецепт такого супа как не в Узбекистане, и сегодня я расскажу вам, как приготовить мохору – национальное узбекское блюдо. Это очень и очень вкусный суп, на приготовление которого у вас уйдет не мало времени, ведь он не терпит спешки, но результат ваших стараний стоит этого, ведь такого потрясающего супа вы еще не пробовали. Он получается невероятно вкусный, наваристый и довольно сытный, так что созывайте всех родных и близких в гости, потому что им можно накормить много человек, а я пока расскажу вам, как сделать мохору.
Количество порций: 10

Мясо нарезаем на порционные куски и промываем под холодной водой, даем баранине обсохнуть.

Наливаем в казан растительное масло, а когда оно закипит, обжариваем на нем баранину до золотистой корочки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем в казан к мясу, жарим пару минут.

Теперь нарезаем дольками помидоры и так же отправляем в казан.

Всыпаем в казан предварительно замоченный на ночь в воде нут.

Вливаем воду.

Морковь нарезаем колечками, картофель брусками и выкладываем все в суп. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим суп час-полтора.

Через пол часа нам необходимо извлечь из супа помидоры, очистить их от кожицы, размять и опять отправить в суп.

Болгарский перец нарезаем на крупные куски и выкладываем в суп.

Теперь смешиваем фарш с измельченным луком, солим и перчим по вкусу, формируем небольшие фрикадельки.

Суп так же следует посолить и приправить специями.

Когда нут станет мягким, добавляем в суп фрикадельки и измельченную зелень.

В конце добавляем лапшу и варим до полной готовности. Огонь выключаем и даем супу постоять 10-15 минут. Вот теперь его можно кушать. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version