Site icon Рецепты

Мохито с водкой

Мохито с водкой
Мохито с водкой



Ароматный и яркий мохито можно приготовить с водкой, подавая его на вечеринке или просто наслаждаясь напитком на романтическом тет-а-тете. Главное — заранее охладите содовую и алкоголь в холодильнике.

Описание приготовления:

Чтобы угостить гостей ароматным алкогольным напитком, приобретите качественную водку, мяту, лайм и содовую в любом магазине. От нежного мохито в вашем исполнении не откажется никто, особенно в жаркое летнее время.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо коричневого сахара можно использовать обычный, вместо мяты — мелиссу. Главное — заранее подготовьте лед.

Промойте стебли мяты, нарвите листочки в стаканы. Всыпьте в каждый из них по 1 ч.л. сахара. Нарежьте лайм дольками и добавьте в емкости.

Тщательно разомните деревянной толкушкой или мадлером все содержимое стаканов, чтобы даже листья мяты выпустили сок и смешались с сахаром, соком лайма.

Влейте в каждый стакан по 50 мл. водки. Алкоголь приобретайте качественный, не дешевый, иначе плохое послевкусие испортит вам вкус всего напитка!

Добавьте в каждый стакан лед: 3 или 4 кубика — по желанию. Можно обойтись и без льда, если все напитки были охлаждены.

Влейте содовую: «Спрайт», «Швепс» и т.д. — по своему вкусу. Можно дополнить мохито даже лимонадом, если другой содовой нет в наличии. Подайте напитки к столу сразу же после приготовления.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version