Site icon Рецепты

Морс из чёрной смородины

Морс из чёрной смородины
Морс из чёрной смородины


Насыщенный, с яркой кислинкой и ягодным ароматом морс из черной смородины подают горячим, теплым или полностью остуженным (часто со льдом). Чтобы по максимуму сохранить арсенал полезных веществ и витаминов, не стоит варить долго. Обычно раздавленные ягоды заливают крутым кипятком и дают время настояться.

Кроме черной смородины, для морса необходимы сахар и вода.

Черную смородину промываем в холодной воде, удаляем ветки и листья.

Опускаем в кастрюлю, разминаем.

Всыпаем сахарный песок — дозировка зависит от личных предпочтений.

Заливаем 1 л кипятка, размешиваем, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Накрываем и охлаждаем.

Морс из черной смородины перед подачей процеживаем.

Подаем тонизирующий морс из черной смородины к столу — приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version