Site icon Рецепты

Морс из черноплодной рябины

Морс из черноплодной рябины
Морс из черноплодной рябины



Начало осени — время созревания черноплодной рябины или аронии. Ягода эта терпкая, много её не съешь, но ценится она за уникальные свойства, из неё очень хорошо приготовить вкусный и полезный морс.

Описание приготовления:

Если в вашем распоряжении оказались ягоды черноплодной рябины и вы не знаете, что с ней делать, приготовьте вкусный и полезный напиток — морс из черноплодной рябины. Как его приготовить, смотрите в пошаговой инструкции к рецепту.
Количество порций: 6-8

Подготовьте ингредиенты.

Поставьте воду для кипячения, в это время промойте ягоды, засыпьте в блендер, можно измельчить погружным блендером.

Измельчите ягоды.

Отожмите сок половинки лимона.

Подготовьте стаканы для красивой подачи напитка, проведите долькой лимона по ободку стакана и окуните в сахарный песок.

Получается красиво и празднично.

Выложите измельченные ягоды в кипяченую воду, влейте лимонный сок, всыпьте сахар и хорошо размешайте.

Процедите морс через сито.

После такого процеживания, останутся еще маленькие семечки, которые упадут на дно, но если хотите избавиться и от них, процедите через марлевый слой. Охладите.

Охлажденный напиток готов к подаче, это вкусно и очень полезно, сплошные витамины!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version