Site icon Рецепты

Морс из черной смородины

Морс из черной смородины
Морс из черной смородины



Морс из черной смородины — исконно русский холодный напиток, который не должен быть забыт и в наше время кока-колы. Что ж — рассказываю, как приготовить вкусный морс из черной смородины.

Описание приготовления:

В летнюю жару ничто не освежает и не утоляет жажду так хорошо, как традиционный русский напиток — морс из черной смородины. Наши предки на протяжении веков делали морсы из черной смородины, оригинальный рецепт передавался из поколения в поколение. Сегодня, при наличии блендера, приготовить вкусный морс из черной смородины стало гораздо проще, потому не вижу причин не порадовать себя этим прекрасным напитком. А если учесть, что можно делать морс и из замороженной смородины, пить морс из черной смородины вы можете круглый год!
Количество порций: 3-4

С лимона аккуратненько снимаем цедру. Из лимона выжимаем сок.

В блендер кладем цедру лимона, смородину и сахар.

Вливаем туда же стакан кипятка и при помощи блендера измельчаем все до однородности.

Затем вливаем туда же 800 мл холодной воды и лимонный сок. Взбиваем еще раз.

Полученную смесь процеживаем через сито или дуршлаг.

Морс охлаждаем и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version