Site icon Рецепты

Морс из персиков (на зиму)

Морс из персиков (на зиму)
Морс из персиков (на зиму)


Рецепт: Морс из персиков (на зиму). Как приготовить Морс из персиков (на зиму)?

Продукты
Персики (спелые, сладкие) — 1,5 кг
Сахар — 250 г
Кислота лимонная — 1 ч. ложка
Вода — 2 л

Вода — обязательный компонент морса с мякотью. Если бесконтрольно увеличивать долю персиков, вместо легкого напитка получится густое приторное пюре.

Для морса нужны мягкие сладкие персики любого размера. Сорт плодов не сказывается на вкусе напитка. Морс из твердых персиков не будет ароматным. Если вам достались плотные кислые персики, нужно разложить их на столе в один ряд и накрыть бумагой. Через несколько дней персики доспеют даже в обычных комнатных условиях.

Как приготовить морс из персиков (на зиму):

Персики моют холодной водой.

Острым ножом срезают или соскабливают шкурку. При необходимости вырезают потемневшие и поврежденные кусочки.

Персиковую мякоть нарезают крупными кусками.

Персики смешивают с лимонной кислотой.

В кастрюлю высыпают сахар. (Если любые кислые фрукты спокойно переносят добавочное количество сахара, то со сладкими персиками нужно поступать осторожно: избыток сахара может полностью «заглушить» благородный персиковый вкус.)

Персики с сахаром измельчают блендером (настроив его на режим «турбо»). Сахар быстро растворится в персиковом пюре, получится однородная масса.

Персиковое пюре заливают холодной водой, кастрюлю ставят на плиту. Персиковый морс на зиму нужно кипятить на умеренном огне 30 минут.

Морс из персиков переливают в трехлитровую стерилизованную банку.

Когда банка заполнена, более густая фракция морса оседает на дно. Такое расслоение характерно для всех напитков с мякотью.

Персиковый морс на зиму закрывают стерилизованной крышкой и закатывают.

Банку переворачивают, накрывают толстым махровым полотенцем (пледом и т.п.) и оставляют минимум на 12 часов.

Когда персиковый сок с мякотью полностью остынет, банку относят в погреб или в другое прохладное и сухое место. Морс из персиков на зиму готов.

Прежде чем открыть банку, ее несколько раз встряхивают, чтобы мякоть равномерно распределилась в напитке.
Персиковый сок (морс) можно не охлаждать дополнительно.
Вкусный морс из персиков великолепно сочетается со сдобными пирожками и песочным печеньем.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version