Site icon Рецепты

Морс из малины и калины

Морс из малины и калины
Морс из малины и калины



Морсы, приготовленные из ягод не только вкусные, но и полезные. Как правило, морсы готовят из ягодного ассорти, будем соблюдать традиции и сделаем малиново-калиновый напиток и подсластим его медом.

Описание приготовления:

Рецепт простой и занимает минимум времени. Подсластить можно весь процеженный морс или добавлять мед каждому в стакан по вкусу. Морс обязательно нужно пить свежим, не оставляя на следующий день.
Количество порций: 6-8

Подготовим ягоды и мед.

Малину и калину высыпаем в кувшин. Веточки калины не убираем.

Толчем ягоды, чтобы выделился сок. Желательно раздавить все ягодки.

Заливаем толченые ягоды водой, перемешиваем и настаиваем минут 7-10.

Морс процеживаем, наливаем в стаканы и добавляем мед.

Морс из малины и калины готов, пейте на здоровье.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version